Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Главная О компании Услуги Опыт и рекомендации Карьера Контакты
главная / услуги
Продажа бизнеса

Рыночная стоимость бизнеса, установленная экспертами в результате проведения оценки, служит ориентиром для собственников при определении цены продажи бизнеса


Рынок готового бизнеса в нашей стране стремительно растет. Причины для продажи бизнеса могут быть различными: акционер, владеющий несколькими компаниями, намерен получить свободные средства для развития других проектов или избавиться от непрофильной компании, собственник намерен заняться деятельностью в других отраслях и т.д.

Продажа бизнеса – процесс, требующий серьезной подготовки компании и документации. Возможным этапом подготовки является оценка стоимости компании - определение наиболее вероятной цены продажи бизнеса. Оценка бизнеса подразумевает определение стоимости действующего предприятия, способного приносить прибыль, и включает в себя анализ не только всех активов компании, но и бизнеса, как источника дохода.

Для проведения оценки бизнеса важно обладать достаточным опытом и высокой квалификацией в области оценки, чтобы учесть факторы, влияющие на рыночную стоимость компании, в том числе уникальные характеристики, от которых зависит ее доход. Привлечение сторонней организации для проведения оценки компании позволит ее владельцам получить независимую справедливую оценку стоимости бизнеса, служащую ориентиром для установления цены продажи.

В ходе проведения оценки наши специалисты установят рыночную стоимость активов компании, в том числе недвижимого имущества, машин и оборудования, складских запасов, финансовых вложений, нематериальных активов (торговых знаков, ноу-хау, льготных контрактов). Специалисты ЭнПиВи Эпрайс проведут анализ структуры доходов и расходов, анализ финансово-хозяйственной деятельности компании в ретроспективе, выполнят построение прогноза деятельности компании. Использование сравнительного подхода при определении стоимости бизнеса позволит определить стоимость, опираясь не только на внутренние характеристики компании, но и на рыночную ситуацию в сегменте продажи сопоставимых компаний.

Компания ЭнПиВи Эпрайс, оказывает услуги по проведению инвентаризации основных средств компании. Проведение инвентаризации независимой компанией позволяет собственнику, продающему компанию, получить объективную информацию о составе имущества, тем самым наиболее полно учесть объекты основных средств, в том числе не числящиеся на балансе, а покупателю получить большую уверенность в фактическом составе имущества.

По результатам проведения оценки бизнеса наши специалисты составят экспертное заключение, содержащее подробное описание рассматриваемого бизнеса, ценовой диапазон стоимости и наиболее вероятную цену продажи компании. Отчет об оценке бизнеса, составленный экспертами компании ЭнПиВи Эпрайс, служит инструментом, существенно ускоряющим процесс продажи компании. С одной стороны он позволяет собственнику определить наиболее вероятную цену продажи бизнеса, с другой стороны - помогает инвестору подробно познакомится с объектом покупки и принять решение о приобретении.


Опыт и рекомендации 
Дельта Дент
First Federation
Чем мы можем Вам помочь?

Для обсуждения как мы можем помочь Вам, свяжитесь с нами:
по телефону
(495) 740-98-72
(812) 333-01-50
или воспользуйтесь
формой запроса
© 2002 - 2017, NPV Appraise 
Все права защищены. Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. За исключением документов являющихся нормативно-правовыми актами РФ, данная информация не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения ООО «ЭнПиВи Эпрайс». Посетителям и пользователям не разрешается изменять, распространять, публиковать материалы сайта для общественных или коммерческих целей.
print $id