Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Главная О компании Услуги Опыт и рекомендации Карьера Контакты
главная / услуги
Допэмиссия акций или выкуп акций у акционеров

Оценка рыночной стоимости акций независимыми специалистами позволит получить справедливую оценку и обосновать цену размещения или выкупа для подтверждения рыночного характера совершения сделки


На сегодняшний день для большинства российских предприятий одним из способов внешнего финансирования крупномасштабных и долгосрочных инвестиционных проектов является дополнительная эмиссия акций.

Дополнительная эмиссия акций - это экономически выгодное привлечение инвестиций в предприятие, в том числе инвестиций от его акционеров или кредиторов, желающих стать не только постоянными партнерами, но и совладельцами предприятия. Востребованность данного способа привлечения инвестиций обусловлена тем, что многие предприятия нуждаются в заимствовании средств для технического перевооружения предприятия, увеличения масштаба деятельности компании, и других целей.

В случае принятия решения о проведении дополнительной эмиссии, акционеры вправе требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, если они голосовали против принятия соответствующего решения или не принимали участия в голосовании (п.1, 2 ст. 75 ФЗ «Об акционерных обществах»). Выкуп акций обществом осуществляется по рыночной стоимости, определяемой без учета ее изменения в результате действия общества, повлекшего возникновение права требования оценки и выкупа акций. В этом случае привлечение независимого оценщика для определения рыночной стоимости одной акции выкупаемой у акционеров является обязательным.

Оплата дополнительных акций общества, размещаемых посредством подписки, осуществляется по цене, определяемой советом директоров (наблюдательным советом) общества, не ниже их номинальной стоимости. Привлечение независимого оценщика для определения стоимости одной дополнительно размещаемой акции поможет подтвердить рыночный характер планируемых сделок при осуществлении эмиссии, избежать организационных, судебных и налоговых рисков.

Помимо проведения дополнительной эмиссии федеральным законодательством предусмотрены и иные случаи возникновения права требования оценки и выкупа акций, в том числе реорганизация общества или совершение крупной сделки, решение о совершении которой принимается общим собранием акционеров, внесение дополнений в устав общества или утверждение устава общества в новой редакции, ограничивающих права акционеров. В данных случаях привлечение независимого оценщика для определения рыночной стоимости одной акции выкупаемой у акционеров является обязательным.

Специалисты компании ЭнПиВи Эпрайс проведут оценку стоимости обыкновенных и привилегированных акций, эмитированных открытыми или закрытыми акционерными обществами.


Опыт и рекомендации 
Сестрорецкий инструментальный завод
Чем мы можем Вам помочь?

Для обсуждения как мы можем помочь Вам, свяжитесь с нами:
по телефону
(495) 740-98-72
(812) 333-01-50
или воспользуйтесь
формой запроса
© 2002 - 2017, NPV Appraise 
Все права защищены. Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. За исключением документов являющихся нормативно-правовыми актами РФ, данная информация не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения ООО «ЭнПиВи Эпрайс». Посетителям и пользователям не разрешается изменять, распространять, публиковать материалы сайта для общественных или коммерческих целей.
print $id