Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Главная О компании Услуги Опыт и рекомендации Карьера Контакты
главная / услуги
Покупка бизнеса или пакета акций

Определение справедливой стоимости приобретаемого бизнеса позволяет оценить привлекательность и перспективность компании и принять правильное решение


Покупка готового бизнеса – один из вариантов инвестирования и реализации бизнес-идеи. Покупателем может быть холдинг, приобретающий бизнес для замыкания вертикально интегрированной компании, венчурные и инвестиционные компании, интересующиеся устойчивым и отлаженным бизнесом, либо крупные компании, интересующиеся ценной технологией или ноу-хау, способными принести весомые доходы. При этом покупатель бизнеса получает возможность избежать многочисленных проблем, связанных с определением концепции и стратегии развития компании, приобретая работающую компанию с устоявшимся доходом, минуя переходный период становления организации.

Покупка бизнеса – это серьезный шаг, связанный с определенными рисками. Многие собственники частных компаний, пытающиеся самостоятельно определить стартовую цену бизнеса не учитывают все факторы, которые должны быть приняты во внимание до заключения сделки, получая в итоге неадекватные результаты. Инвестор рискует купить не то, что планирует или приобрести бизнес по завышенной цене. Именно поэтому при покупке бизнеса или пакета акций (доли в уставном капитале) для определения справедливой стоимости целесообразно обратиться к специалистам в области оценки.

Покупка бизнеса или пакета акций требует разностороннего анализа деятельности приобретаемой компании для принятия обоснованного решения. Необходимо учесть не только стоимость всех активов компании, как материальных (недвижимость, машины и оборудование), так и нематериальных (лицензии, торговые знаки, ноу-хау), но и оценить возможности компании по формированию прибыли, а также ее положение среди аналогичных компаний, выставленных на продажу.

В ходе проведения оценки наши специалисты установят рыночную стоимость активов компании, в том числе недвижимого имущества, машин и оборудования, складских запасов, финансовых вложений, нематериальных активов. Специалисты ЭнПиВи Эпрайс проведут анализ структуры доходов и расходов, анализ финансово-хозяйственной деятельности компании в ретроспективе, выполнят построение прогноза деятельности компании. Использование сравнительного подхода при определении стоимости бизнеса позволит определить стоимость, опираясь не только на внутренние характеристики компании, но и на рыночную ситуацию в сегменте продажи сопоставимых компаний.

Компания ЭнПиВи Эпрайс, оказывает услуги по проведению инвентаризации основных средств приобретаемой компании на предмет соответствия фактического состава имущества, учитываемому на балансе предприятия. При возникновении необходимости мы готовы выполнить анализ первичных документов по учету основных средств, а также документов, на основании которых основные средства принимались к учету. Результатами данной работы являются: отчет, содержащий информацию о фактическом составе имущества, соответствии данных бухгалтерского учета фактическому составу и замеченных расхождениях, а также отчет о наличии и состоянии бухгалтерских документов по учету основных средств. Выполнение данной работы позволяет существенно снизить риски при покупке компании, за счет повышения уверенности в наличии документально подтвержденных прав приобретаемой компании на ее имущественный комплекс.

Работа специалистов ЭнПиВи Эпрайс, рассматривая обозначенные задачи, ставит своей целью упростить процесс принятия решения о целесообразности и вероятной цене покупки.


Опыт и рекомендации 
Новый век
МегаФон
Чем мы можем Вам помочь?

Для обсуждения как мы можем помочь Вам, свяжитесь с нами:
по телефону
(495) 740-98-72
(812) 333-01-50
или воспользуйтесь
формой запроса
© 2002 - 2017, NPV Appraise 
Все права защищены. Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. За исключением документов являющихся нормативно-правовыми актами РФ, данная информация не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения ООО «ЭнПиВи Эпрайс». Посетителям и пользователям не разрешается изменять, распространять, публиковать материалы сайта для общественных или коммерческих целей.
print $id