Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Главная О компании Услуги Опыт и рекомендации Карьера Контакты
главная / услуги
Переоценка основных средств

Компания ЭнПиВи Эпрайс оказывает услуги по переоценке основных средств предприятия в соответствии с ПБУ 6/01


В соответствии с ПБУ 6/01 предприятия имеют право не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости путем индексации или прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам.

При принятии решения о переоценке по таким основным средствам следует учитывать, что в последующем они переоцениваются регулярно, чтобы стоимость основных средств, по которой они отражаются в бухгалтерском учете и отчетности, существенно не отличалась от текущей (восстановительной) стоимости.

Основными целями проведения переоценки основных средств являются, как правило, следующие:

- отражение в финансовой отчетности предприятия основных средств по оценке максимально приближенной к их реальной стоимости. Решение данной задачи позволяет компаниям, выходящим на открытые финансовые рынки наиболее эффективно осуществлять привлечение инвестиционных ресурсов;

- оптимизация налогообложения предприятия в части суммы налога на имущество, в случаях, когда изначальный принцип формирования первоначальной стоимости основных средств привел к существенному завышению их балансовой стоимости относительно действительной стоимости.

Получение отчета о переоценке основных средств позволяет предприятию получить документально подтвержденную информацию о текущей (восстановительной) стоимости имущества, минимизировать финансовые и налоговые риски.


Опыт и рекомендации 
Клиника "Скандинавия"
Чем мы можем Вам помочь?

Для обсуждения как мы можем помочь Вам, свяжитесь с нами:
по телефону
(495) 740-98-72
(812) 333-01-50
или воспользуйтесь
формой запроса
© 2002 - 2017, NPV Appraise 
Все права защищены. Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. За исключением документов являющихся нормативно-правовыми актами РФ, данная информация не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения ООО «ЭнПиВи Эпрайс». Посетителям и пользователям не разрешается изменять, распространять, публиковать материалы сайта для общественных или коммерческих целей.
print $id