Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Главная О компании Услуги Опыт и рекомендации Карьера Контакты
главная / услуги
Учет основных средств - приведение в соответствие с действительностью

Наличие своевременной и адекватной информации об основных средствах компании позволяет повысить эффективность распоряжения ими, а также избежать возможных потерь от использования неточной информации


Основные средства для любого производственного предприятия составляют существенную долю активов, при этом зачастую существующая система их учета не позволяет эффективно управлять ими, в том числе быстро принимать решения связанные с распоряжением, анализировать эффективность использования.

Неэффективность учета обычно состоит из следующих ключевых проблем:

- не соответствуют фактический и отраженный в учете состав имущества;

- в учете не всегда отражены объекты, в том виде, в котором они используются или могут быть проданы: числятся в виде отдельных частей, узлов или агрегатов без соблюдения полноты учета всего состава имущества;

- стоимость, отраженная в учете, значительно отличается от их рыночной стоимости.

Таким образом, при управлении имуществом менеджмент не может в полной мере доверять корректности состава и стоимости основных средств, отраженных в учете.

При отражении в учете объектов недвижимости только завершенных строительством/реконструкцией, как правило, первоначальная стоимость формируется как общая сумма затрат на новое строительство реконструкцию без выделения в качестве отдельных учетных объектов инженерного оборудования, в том числе: лифтов/подъемников, вентиляционных установок и агрегатов, отопительных котлов, холодильно-компрессорного оборудования. Проведение инвентаризации инженерного оборудования с последующим выделением его в качестве отдельных учетных объектов позволит амортизировать данные активы по нормам наиболее приближенным к реальному сроку службы имущества (а не по нормам для зданий и сооружений), а также использовать их в качестве дополнительного имущественного обеспечения при заключении кредитных договоров.

Компания ЭнПиВи Эпрайс помогает привести в соответствие с действительностью учет основных средств предприятия. В зависимости от целей и степени важности решаемой задачи возможно проведение полного комплекса работ или отдельных его блоков:

- для проверки фактического состава имущества и внесения изменений в существующий учет целесообразно проведение инвентаризации основных средств;

- для корректного отражения объектов основных средств в учете – по результатам проведения инвентаризации имущества мы рекомендуем осуществить формирование объектов учета на основании анализа фактического состава имущества (в том числе в части используемых отдельных частей и агрегатов и отнесения их к отдельным производственным линиям и комплексам), технологической цепочки производства, уточнения технических характеристик объектов в соответствии с данными технической документацией или документами на поставку/строительство;

- для отражения в учете реальной рыночной стоимости – проведение оценки имущества.

Для достижения долгосрочного результата проделанной работы, мы готовы разработать рекомендации или инструкции для наиболее эффективного проведения изменений в организации системы учета основных средств, а также в дальнейшем осуществлять мониторинг их выполнения.


Опыт и рекомендации 
Дарья
Сестрорецкий инструментальный завод
Чем мы можем Вам помочь?

Для обсуждения как мы можем помочь Вам, свяжитесь с нами:
по телефону
(495) 740-98-72
(812) 333-01-50
или воспользуйтесь
формой запроса
© 2002 - 2017, NPV Appraise 
Все права защищены. Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. За исключением документов являющихся нормативно-правовыми актами РФ, данная информация не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения ООО «ЭнПиВи Эпрайс». Посетителям и пользователям не разрешается изменять, распространять, публиковать материалы сайта для общественных или коммерческих целей.
print $id