Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Главная О компании Услуги Опыт и рекомендации Карьера Контакты
главная / услуги / оценка недвижимости
Как мы проводим оценку недвижимости

Определение стоимости объекта недвижимости подразумевает определение стоимости земельного участка и существующих улучшений с точки зрения наилучшего и наиболее эффективного варианта использования объекта недвижимости, который учитывает возможность обеспечения его максимально продуктивного использования


Для получения справедливого значения стоимости используются три подхода: затратный, доходный и рыночный. Эти подходы взаимно дополняют друг друга и позволяют учесть представления типичного продавца (затратный подход) и типичного покупателя (доходный подход) о цене сделки с такого вида объектами. С помощью рыночного подхода формируется значение стоимости на основании сведений о реальных сделках с такого вида объектами.

Затратный подход осуществляется путем расчета и суммирования всех затрат на создание или реконструкцию и ввод в эксплуатацию всех улучшений. В рамках данного подхода учитывается величина ожидаемой прибыли инвестора и стоимость права пользования земельным участком. Объект оценки, к примеру, может представлять собой отдельно стоящее здание, которое эксплуатируется на дату оценки в течение некоторого времени. В таком случае предварительно рассчитывается стоимость объекта недвижимости с новыми улучшениями, затем полученное значение уменьшается на величину потерь, связанных с износом и устареванием. Другими словами, затратный подход определяет стоимость объекта недвижимости с точки зрения компенсации требуемых вложений в его дальнейшее использование.

При расчете стоимости объекта недвижимости доходным подходом основой для расчетов служит предположение о том, что, приобретая имущество, инвестор рассчитывает получать доход от коммерческой эксплуатации объекта в течение определенного времени. В рамках данного подхода строится модель будущего дохода, который прогнозируется на основе анализа рынка, характера его динамики применительно к объекту оценки.

Сравнительный (рыночный) подход предусматривает оценку на основании сравнения объекта оценки с аналогичными объектами на рынке недвижимости. Предварительно проводится исследование рыночных сделок и предложений, затем анализируется зависимость цен от ценообразующих факторов (характеристик объекта и окружающей среды) для объектов сопоставимых с объектом оценки. В рамках анализа проводится сравнение с объектом оценки каждого объекта по каждому фактору. Если по какому-либо фактору объект сравнения превосходит объект оценки или оказывается хуже, цена сделки или предложения соответствующего объекта корректируется в сторону понижения или повышения. Анализ корректировок определяет стоимость объекта.

Итоговое значение стоимости определяется путем согласования указанных подходов на основании данного комплексного анализа.

Чем мы можем Вам помочь?

Для обсуждения как мы можем помочь Вам, свяжитесь с нами:
по телефону
(495) 740-98-72
(812) 333-01-50
или воспользуйтесь
формой запроса

Cтоимость и срок выполнения работ
Перечень документов для оценки недвижимости
Как мы проводим оценку недвижимости
Информация о регулировании оценочной деятельности
© 2002 - 2017, NPV Appraise 
Все права защищены. Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. За исключением документов являющихся нормативно-правовыми актами РФ, данная информация не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения ООО «ЭнПиВи Эпрайс». Посетителям и пользователям не разрешается изменять, распространять, публиковать материалы сайта для общественных или коммерческих целей.
print $id