Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Главная О компании Услуги Опыт и рекомендации Карьера Контакты
главная / услуги / оценка активов для МСФО
Выбор базы оценки в зависимости от класса актива



Мы выполняем оценку справедливой стоимости в зависимости от результатов классификации активов. Ниже приведена применяемая нами схема выбора базы оценки в зависимости от класса актива с точки зрения МСО/МСФО:

а) операционные активы:

- неспециализированные активы - на базе рыночной стоимости;

- специализированные активы - в рамках доходного подхода, а также на основе амортизированных затрат замещения в рамках затратного подхода;

б) неоперационные активы:

- инвестиционное имущество - на базе рыночной стоимости;

- избыточное и ликвидируемое имущество - на базе рыночной или скраповой в зависимости от физической возможности продажи и наличия соответствующего рынка сбыта, по данной группе активов мы дополнительно определяем затраты на продажу активов и справедливую стоимость за вычетом затрат на продажу.

В случае оценки специализированного имущества на базе амортизированных затрат замещения, дополнительно мы выполняем оценку доходности использования имущества на основе формирования подразделений (бизнес-линий), генерирующих потоки доходов, в значительной степени независимые от потоков других активов и групп активов.

Данная процедура позволяет нам выполнять адекватную оценку внешнего износа имущества/группы имущества, выполнять проверку определенного значения стоимости имущества по критерию адекватной прибыльности.
Чем мы можем Вам помочь?

Для обсуждения как мы можем помочь Вам, свяжитесь с нами:
по телефону
(495) 740-98-72
(812) 333-01-50
или воспользуйтесь
формой запроса

Особенности оценки для МСФО
Классификация активов в МСФО
Выбор базы оценки в зависимости от класса актива
© 2002 - 2017, NPV Appraise 
Все права защищены. Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. За исключением документов являющихся нормативно-правовыми актами РФ, данная информация не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения ООО «ЭнПиВи Эпрайс». Посетителям и пользователям не разрешается изменять, распространять, публиковать материалы сайта для общественных или коммерческих целей.
print $id